Дизайн балкона: 4 совета по созданию уютной зоны отдыха

17 октября, 2017 / ЖК Святопетровский

Современный подход к оформлению балкона заключается в возвращении ему статуса полноценной жилой зоны, а не только места для складирования всего на свете. Используйте для хранения вещей кладовые помещения, а драгоценные метры балкона оставьте для создания лаунж-зоны. Даже если кругом кипит городская жизнь, а квартира полна народу, балкон может стать оазисом спокойствия и уюта, где так приятно провести свободную часть дня.

Фактурное напольное покрытие

Используйте террасную доску или искусственный газон, если хотите добиться эффекта натуральности. Террасная доска не требует подготовительных работ и напоминает об открытых верандах, загородной жизни и скандинавском стиле. Искусственный газон, особенно дополненный живыми цветами в горшках, укрепит ассоциации с природой и поселит круглогодичную весну у вас на балконе.

«Умное» освещение

Освещение – отличный помощник в создании атмосферы. Уличные настенные фонари, торшеры, споты и целые гирлянды из лампочек можно расположить по всему периметру, даже вмонтировать в пол. Маленький балкон будет выглядеть просторнее, если разместить мощные источники света на стене. Настенные бра и гирлянды создают романтическую атмосферу, лампы с декоративным абажуром настраивают на релаксацию после трудового дня, а лампы-споты дополнят интерьер в стиле хай-тек.

Просторные, удобные балконы становятся активно используемым пространством, где можно отдохнуть в теплое время года.

Продуманный декор

Вся концепция лаунж-зоны держится на декоре. Мебели потребуется совсем немного: пара стульев, мягкие кресла-пуфики или бескаркасный диванчик и небольшой кофейный столик для напитков, фруктов и кальяна. Атмосферу же создают детали: обивка мебели, подушки на креслах, пушистый коврик под ногами, цветы на полке, салфетки на столе, фотоколлаж на стене.

Хранение

Необязательно совсем отказываться от идеи организации дополнительных мест хранения на балконе. Подвесные полки и настенный стеллаж не займут много места, зато на них можно поставить книги, журналы, настольные игры или несколько банок с вареньем. Еще одно секретное место для хранения, которое стоит взять на вооружение — тумба с выдвижным ящиком и мягкими подушками.

Источник: bonava.ru