Идеи для гардеробной

17 сентября, 2017 / ЖК Святопетровский

Наличие отдельной гардеробной комнаты в квартире — это прекрасная возможность максимально эффективно использовать жилое пространство.

Разумная организация

Разумная организация гардеробной позволит вам не потратить впустую ни одного сантиметра. В интерьер гардеробной комнаты, даже самой компактной, всегда можно вписать подходящую систему хранения: можно приобрести готовые функциональные конструкции подходящего размера, либо сделать их на заказ.

Антресоли подойдут для сезонной одежды и крупногабаритных предметов (подушки и одеяла, чемоданы). Для удобного доступа к верхнему ярусу используется табуретка-стремянка, встроенная лестница или пантограф — специальный мебельный “лифт”, который можно смонтировать даже в отдельно взятом шкафу-купе.

Рэйлинги и открытые полки на уровне глаз предназначены для того, что вы носите часто, а нижний ярус (выдвижные ящики, специальные обувницы) — для обуви и мелочей. Даже внутреннюю поверхность двери гардеробной, равно как и дверцы шкафа, можно использовать, прикрепив крючки и вешалки, — там удобно развесить шарфы, ремни, галстуки, платки, маленькие сумки.

В квартирах ЖК Святопетровский уже предусмотрены вместительные гардеробные. Эргономика пространства позволяет максимально функционально использовать каждый метр.

Вентиляция

Не стоит забывать, что вещи нуждаются в воздухе, поэтому рекомендуется организация простой системы вентиляции, а также использование ароматических саше. Хорошим вариантом может стать монтаж дверец-жалюзи вместо обычного дверного полотна, а также замена ящиков на плетеные корзины.

Освещение

И, конечно, в гардеробной должно быть светло в любое время года и суток: используйте галогеновое освещение, выбирайте точечные светильники на нескольких уровнях, лампы направленного света, в идеале встроенные — для экономии пространства. Хорошо бы найти место и и для зеркала — как вариант, сделать одну створку шкафа-купе зеркальной. В такой гардеробной будет комфортно и вещам, и их хозяевам.